receita-de-banana-da-terra

 

Bananas -da – Terra Glaceadas com Laranja e Gengibre

As bananas da terra, são o esteio da comida caribenha. Quando amarelas e firmes, são tradicionalmente fritas, amassadas e refritas. Outro modo de consumi-las é deixar que amadureçam bem e fiquem com as cascas pretas. É assim que as usaremos nesta receita.

Ingredientes:

1 xícara de suco de laranja espremido na hora

2/3 de xícara de malte de cereais

1 colher(sopa) de gengibre fresco ralado

2 bananas-da-terra bem maduras, descascadas e abertas no sentido do comprimento e depois cortadas em quatro partes.

2 colheres(chá) de sementes de gergelim torradas

Modo de fazer:

  1. Misture o suco de laranja, o xarope e o gengibre. Deixe levantar fervura e reduzir à metade de seu volume original.
  2. Preaqueça o forno 220°C.
  3. Coloque as fatias de banana-da-terra com o lado plano para baixo em um prato de servir ou uma assadeira.
  4. Borrife com xarope e, em seguida, cubra com as sementes de gergelim.
  5. Asse por 20 a 25 minutos até o xarope borbulhar e ficar com um tom dourado-claro, mas não queimado. Sirva quente com o restante do xarope em uma molheira.

Hummmmmmmmmmmmmm…..

 

Gostou do artigo? Achou-o curioso? Dê um curtir para ele!